?

Log in

No account? Create an account

Помутнение сознания (моего) - Никто и звать никак

Mar. 31st, 2011

12:53 am - Помутнение сознания (моего)

Previous Entry Share Next Entry

Вчера я решил оплатить Интернет онлайн, кредиткой. Захожу на сайт провайдера, QWERTY.ru. Ввожу логин, пароль… Что такое?.. Не пускает. Пишет, неверное имя. Попробовал раз, два. Не пускает.

Звоню в техподдержку. Так и так, не пускает. Называю адрес, логин, пароль. Не пускает. Меняют пароль. Не пускает. Говорят, отключите антивирус/файрвол/ и т.п. Я попробовал зайти с телефона (где нет ни антивируса, ни файрвола, ни чего бы то ни было) – не получается.

Перезагружаем роутер, меняем МАК-адрес. Не пускает. Оператор горестно вздыхает и предлагает вызвать мастера. Если выяснится, что проблема на их стороне, вызов бесплатный. Если мы виноваты – 500 рублей. К тому времени мы общаемся уже 40 минут, я злой. Меня переключают на девушку, которая оформляет заявку. Тут выясняется, что мастер может прийти только в самое неудобное время. В итоге мы договариваемся, что я выясню, когда мы сможем принять мастера и им перезвоню.

У меня на весь вечер испортилось настроение. Мне всегда неведомая херня портит настроение. А тут ещё и 40 минут на телефоне. Позвонил товарищу – он со своего компьютера тоже зайти не смог. Ладно, думаю, оплачу Интернет через какой-нибудь Qiwi, а эта проблема сама собой разрешится. Это ж не на нашей стороне проблема, а на их. Должно быть, их колл-центр осаждают тысячи пользователей, которые не могут зайти в личный кабинет. Разберутся, починят.

А нынче читаю я эту новость: «Кто и зачем купит оператора широкополосного интернет-доступа NetByNet», и у меня в голову щёлкает. «Да не может быть… не может быть… разве могло такое помутнение произойти?..»

Дрожащими пальцами я набрал номер Элен и спросил: «Леночка, какой у нас провайдер?» «NetByNet», - ответила мне она.

То есть я долбился в личный кабинет QWERTY, используя логин и пароль Нетбайнет. При этом звонил я в техподдержку Нетбайнет, ибо именно их номер был на карточке с логином и паролем. Как я смог проглядеть лого Нетбайнет на карточке? Почему я не услышал, как операторы говорят «Нетбайнет, оператор такой-то, здравствуйте»?..

Как пишут в таких случаях всякие «светлые блогеры», грустный смайлик.

Comments:

[User Picture]
From:andreiii
Date:March 31st, 2011 02:17 am (UTC)
(Link)
фигня это все и мелочи жизни, не переживай :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:cryptical_line
Date:March 31st, 2011 06:16 pm (UTC)
(Link)
Это было жёстко, но главное, что ты не успел опозориться перед вызванным мастером.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ps1kodel1k
Date:January 13th, 2012 08:47 pm (UTC)
(Link)
Поздравляю с днем рождения
(Reply) (Thread)